As exportações de carne suína do Brasil apresentaram crescimento de 41% em janeiro de 2020, em relação ao mesmo período do ano passado. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), os embarques totalizaram 68,5 mil toneladas, enquanto em 2019 o volume foi 48,5 mil toneladas.
A receita das vendas somou US$ 164,1 milhões, resultado 78,9% maior que saldo registrado em janeiro do ano passado. O principal destino foi o mercado chinês, que representa 45% do total exportado, equivalente a 30,6 mil toneladas.
Na avaliação da ABPA, a China cresceu suas importações em 252% na comparação com o mesmo período do ano passado, com 8,7 mil toneladas. “A demanda chinesa se manteve elevada ao longo do mês de janeiro. É um fator importante no impulso das exportações brasileiras”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.
“Apesar da notável influência chinesa, outros destinos da Ásia e da América do Sul ajudaram a manter a forte alta do resultado mensal, que é o maior saldo histórico já registrado durante o mês de janeiro e acena para um resultado positivo em 2020”, analisa Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA, à medida que as importações de Hong Kong aumentaram 93% e o Vietnã elevou as compras em 330%.