A quinta-feira (23) foi de desvalorização ou estabilidade nos preços do suíno. Segundo análise do Cepea/Esalq, o preço do animal vivo tem caído, e com os custos de produção aumentando, o poder de compra do suinocultor, principalmente paulista, tem diminuído.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF fechou em R$ 100/R$ 105, sem mudança de preço em relação ao dia anterior. Da mesma forma, o preço da carcaça especial permaneceu o mesmo, R$ 7,80/R$ 8,10 o quilo.
O indicador do suíno vivo do Cepea/Esalq apontou queda na maioria das praças acompanhadas pelo órgão. Em cotações da quarta-feira (22), apenas Minas Gerais e Rio Grande do Sul permaneceram com preços estáveis, R$ 5,99 e R$ 5,22 o quilo, respectivamente.
Houve queda de 0,19% em Santa Catarina, chegando a R$ 5,26/kg, baixa de 0,17% em São Paulo, com preço de R$ 5,90/kg, e de 0,18% no Paraná, cravando R$ 5,65/kg